Queniano e brasileira vencem a etapa Campinas do Circuito da Longevidade, promovido pel​o Grupo Bradesco Seguros

Abel Kiprop Mutai e Jenifer do Nascimento Silva conquistam o primeiro lugar na disputada prova de 6 km

Abel Kiprop Mutai foi o campeão da etapa Campinas do Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros – patrocinador e segurador oficial dos Jogos Rio 2016. Em um domingo (24/7) ensolarado na Lagoa do Taquaral, o fundista venceu a corrida de 6 km com o tempo de 17’15”. No pelotão feminino, o primeiro lugar foi da paulista, de Osasco, Jenifer do Nascimento Silva, com 18’57”, que na corrida anterior, em Sorocaba, no começo do mês, ficou em segundo.

A prova de Campinas foi uma das mais disputadas da temporada 2016 do Circuito da Longevidade. Logo atrás de Kiprop Mutai, chegou o catarinense Jean Carlos Dolberth Machado, com 17’19”. Na cola, dois segundos após, o atleta Bradesco Seguros Damião Ancelmo de Souza fechou o percurso em terceiro com 17’21”. Completaram o pódio masculino Ederson Vilela Pereira (17’26”) e Cezídio Neto (17’35”).

Entre as mulheres não foi diferente. O segundo lugar ficou com a mineira Klediane Barbosa Jardim, com 18’59”, dois segundos atrás da grande vencedora. Completaram o pódio feminino Marcela Cristina Gomez Cordeiro (19’09”), Rosangela Raimunda Pereira Faria (19’17”) e Noreen Jebichii Kimutai (21’03”).

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada, com participantes vindos de diversos municípios da região. Ao todo, mais de 4 mil pessoas participaram da etapa Campinas do Circuito da Longevidade. A dupla de mascotes dos Jogos Rio 2016, Vinicius e Tom, marcou presença no evento, acompanhada de Ginga, do Time Brasil. Além de interagir com o público, os três deram a largada da prova de corrida e da caminhada. Vinicius e Tom estão presentes no uniforme de participação do Circuito, reforçando que a marca Bradesco Seguros é a seguradora oficial e patrocinadora dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016.

Para os inscritos, foram oferecidos teste de pisada, avaliação física, massagem e bicicletário. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas do Circuito da Longevidade contam, também, com um bicicletário especial do “Movimento Conviva”, uma inicia tiva do Grupo Bradesco Seguros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres.

Este foi o nono ano consecutivo que Campinas recebeu o Circuito da Longevidade, criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida. O Circuito da Longevidade é promovido pelo Grupo Bradesco Seguros na Bahia, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo. Desde a primeira edição, o evento já foi realizado em 19 cidades, reunindo mais de 350 mil inscritos. A próxima etapa do Circuito será em 4 de setembro, no Rio de Janeiro.