Diversão e superação marcam corridas da LIVE! RUN XP Rio de Janeiro neste domingo (14)

Sétima etapa do circuito teve destaque para Cristiana Braga Netto e Felipe Borges Petersen, vencedores na meia maratona pelo Aterro do Flamengo

Dia dos Pais e de corrida para mais de 3 mil atletas e entusiastas da modalidade que estiveram no Aterro do Flamengo. Neste domingo (14), foi realizada a LIVE! RUN XP Rio de Janeiro, sétima etapa do circuito nacional de meia maratona. A corrida de rua contou com provas de 5 km, 10 km e 21 km. Além de diversão e superação para os participantes, teve quem também conquistou troféu. Cristiana Judice Braga Netto e Felipe Borges Petersen, campeões da meia maratona, foram os grandes destaques do evento esportivo.

Icatu Seguros no JRS

O Aterro do Flamengo, nas proximidades da Praça Cuauhtemoque, foi território dos corredores neste domingo (14). Além das corridas, com largadas a partir das 6h15min, a Arena LIVE! Experience foi palco de uma série de atrações. Após os primeiros corredores cruzarem a linha de chegada, o espaço temático sediou aulas de dança, muita música, Corrida Kids e outras atividades voltadas aos corredores e abertas ao público na etapa carioca da LIVE! RUN XP.

“Depois da corrida, claro, a programação da arena é uma das mais aguardadas por todos os participantes. É um espaço de confraternização para os amigos da corrida, que prolongam as boas sensações que as provas provocam. Um espaço também para famílias e, certamente, um dos pontos altos das etapas realizadas até agora em todo o Brasil”, afirma Bruno Lustre, gestor de eventos da LIVE!.

A próxima etapa do Circuito LIVE! RUN XP está marcada para o dia 4 de setembro, em Balneário Camboriú (SC). As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site https://www.liveoficial.com.br/live-run, criado especialmente para o circuito nacional de meia maratona. Também estão disponíveis as inscrições para as etapas seguintes até o final do ano, em Campinas (SP), Belo Horizonte, ambas em outubro, e Fortaleza, em novembro.

C Josias & Ferrer no JRS

No entorno do Aterro do Flamengo

A Arena LIVE! Experiente, na Praça Cuauhtemoque, foi o ponto de largada e chegada para todos os atletas participantes da etapa carioca do circuito. A partir das 6h15min, os corredores começaram a encarar os 21 km da prova. A largada para as provas de 5km e 10 km ocorreu 15 minutos depois. Os belos percursos, com o Pão de Açúcar como cenário, inspiraram os participantes a buscarem as melhores marcas pessoais e também vagas no pódio.

Foi o que fez João Guilherme Freitas Martins, o primeiro atleta a cruzar o pórtico de chegada na disputada prova de 5 km. Ele concluiu o percurso em 17m42. Já a primeira mulher a ultrapassar a linha de chegada na distância foi Ana Paula do Nascimento Leoterio, campeã feminina, com o tempo de 20m08. Nos 10 km, as vitórias foram de Iuri Vinuto Josino e Thalya Hillebrant, que concluíram o percurso em 34m15 e 40m52, respectivamente.

Os grandes campeões da etapa carioca da LIVE! RUN XP foram conhecidos minutos mais tarde. Após 1h09m29 de prova, Felipe Borges Petersen foi o vencedor dos 21 km. O primeiro lugar na meia maratona feminina foi conquistado por Cristiana Judice Braga Netto. A mulher mais rápida na distância concluiu o percurso com o tempo de 1h26m37 e faturou o lugar mais alto do pódio.