Atleta Bradesco Seguros e queniana vencem etapa Marília do Circuito da Longevidade​, promovido pel​o Grupo Bradesco Seguros

Damião Ancelmo de Souza e Esther Chesang Kakuri conquistam o pódio masculino e feminino, respectivamente

Atleta Bradesco Seguros, Damião Ancelmo de Souza foi o grande campeão da etapa Marília do Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros. Em uma manhã ensolarada na A v. Esmeralda, o fundista venceu a corrida (6 km) com o tempo de 17’22”. Na cola, o queniano Dickson Kimeli Cheruiyot ficou em segundo lugar, com 17’25”. Em terceiro, sete segundos atrás do vencedor, ficou o irmão gêmeo de Damião, o também atleta Bradesco Seguros Cosme Ancelmo de Souza. Idênticos, os dois atletas chegaram a confundir o público, que se divertiu com a semelhança entre os dois.

“Esta foi a primeira vez em que disputei o Circuito da Longevidade em Marília. O percurso não foi fácil, com uma subida puxada logo no início da corrida. O quilômetro final foi decisivo. O vento estava a meu favor e aproveitei para marcar a distância do segundo colocado, um atleta muito forte que ficou ao meu lado boa parte da prova”, comemora o campeão.

Completaram o pódio masculino, com o quarto e quinto lugares, os atletas Cezidio Alves Rodrigues Neto (18’1”) e Sebastião Cordeiro (19’24”).

Entre as mulheres, a vencedora foi a queniana Esther Chesang Kakuri, com o tempo de 19’33”. A segunda colocada foi Joziane da Silva Cardoso, com 19’51”. Completaram o pódio Marcela Cristina Gomez (20’42”), Gabriela Letícia Rocha (20’46”) e Patricia Fernanda Lobo (20’57”).

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada, com participantes vindos de diversos municípios da região, que percorreu 3 km na Av. Esmeralda. Ao todo, mais de 3 mil pessoas participaram da etapa Marília do Circuito da Longevidade. A dupla de mascotes dos Jogos Rio 2016, Vinicius e Tom, marcou presença no evento, acompanhada de Ginga, do Time Brasil. Além de interagir com o público, os três deram a largada da prova de corrida e da caminhada. Vinicius e Tom estão presentes no uniforme de participação do Circuito, reforçando que a marca Bradesco Seguros é a seguradora oficial e patrocinadora dos Jogos Olímp icos e Paralímpicos Rio 2016.

Para os inscritos, foram oferecidos teste de pisada, avaliação física, massagem e bicicletário. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas do Circuito da Longevidade contam, também, com um bicicletário especial do “Movimento Conviva”, uma iniciativa do Grupo Bradesco Seg uros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres.

Este foi o sétimo ano consecutivo que Marília recebeu o Circuito da Longevidade, criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida. O Circuito da Longevidade é promovido pelo Grupo Bradesco Seguros na Bahia, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo. Desde a primeira edição, o evento já foi realizado em 19 cidades, reunindo mais de 350 mil inscritos. A próx ima etapa do Circuito será em 10 de julho, em Sorocaba, e as inscrições serão abertas na segunda-feira (20 de junho) no site www.circuitodalongevidade.com.br.